■ 結婚式の友人スピーチ例文
結婚式の友人によるスピーチの例文で一般的なものをここで挙げておきましょう。
スピーチさんおめでとうございます。
「25歳までには結婚するわ」と学生時代から、宣言されていたあなたのことですので、結婚式のご通知をいただいたときも、おどろくよりも先に、あなたのうれしそうな顔が頭にうかびました。
そして今日、スピーチさんの笑顔を見て、私も最高に幸せな気持ちになりました。
皆さまご覧のように、スピーチさんはとても美しい箱入りお嬢様のようですが、実は芯が強く、いつも関心させられます。
スピーチさんは私にとって、いつかこの人みたいになりたいと思わせるお手本のような存在でした。
また、スピーチさんはお料理がお得意で、これからお二人の食卓にはいろいろなお料理がならべられることと思います。
おいしくお料理を作るコツは、作る人の愛情と材料の味を消さずにその持味を生かすことといわれております。
盛りだくさんの料理と愛情が食卓、家庭に盛られることが今から想像できます。
お料理の上手なスピーチさんと一緒になられた結婚式さんはまことにおめでたいと思います、何故なら、一生みのり豊かな女性を妻とされたのでございますから。
どうもはしたないことばかり申し上げましたが、どうぞ、末長くお幸せでいらしてください。
本日はお招きを頂きありがとうございました。
結婚式スピーチを頼まれる程の仲のあなたなら、素敵なスピーチが結婚する二人のためにも書けるはずですので、ぜひ思い出になるスピーチをしてくださいね。
スポンサードリンク